skyrim(ゲーム)をやるためにはどうも馬力が足らないだろうと思い、購入しました。
あまり知識はなかったので、HDが高めで、メモリも1GBあればいいと思っていました。
パソコンに取り付け、使ってみると。
普段からインターネットブラウザをFire Foxを使用しているのですが、
購入した当初、文字が読みづらくかすれたような感じでした。
ほかのインターネットブラウザ(Internet ExplorerやOperaなど)は
そのようなことはありませんでした。
幸い、Fire Foxのバージョンが上がるにつれて、いつの間にか文字も読みやすくなっており、
現在のバージョンを使用していればそのようなことはありません。
限定的な話になりますが、skyrimをやる場合。
使っているディスプレイの推奨の解像度でやるのがよいでしょう。
全体のスペックにもよりますが、推奨より高くすることによって、
たとえskyrimでの設定でそのほかのグラフィック性能を下げても、
動作はカクカクのままでした。
逆に解像度は推奨設定で、ほかのグラフィック性能を最大にしても、
動作は快適なものです。
このグラフィックボードでゲームやる場合グラフィックはほどほどにしておくのが無難だと思われます。
また、オーバークロックためしにしてみましたが、正直あまり実感がなく、
オーバークロックせずとも快適なので、普段はするものでもないかなと思います。
これを付けてから、ニコニコ動画を閲覧する際よくクラッシュを起こしていました。
直接的な原因はわかりませんが、オーバークロックをさせないようにしたら、
それ以降クラッシュすることはありません。
※私のPCのCPUは「phenom 1100T」なので、Intelのi7やi5などだと、
もっと良い結果になると思われます。
ちなみにHD7000台がでてるのでそちらを買ったほうがいいかもしれません。
※写真とかはまたはるかも。。。
2011年10月頃
PCDEPOT