王道のUltraBookに最適なポータブルDVDドライブ

Ultrabookに最適な,オシャレなホワイトの8倍速DVDドライブです.
電源ONで,ブルーLEDがとても綺麗です.

ピアノブラックが一番綺麗だと思いますが,汚れ(指紋)が目立つので,あえてホワイトにしてみました.
先日,ホワイトのBluetoothマウスも買ったので,お揃いです.

今使っているExternal DVD Driveは,ポータブルでもありませんし,CPRM対応でもなく,バスパワーでもないので,こちらのドライブを選択しました.
価格もお手頃で,いいと思います.

ポータブルドライブって,てっきりスロットインかクラムシェルだと思っていましたが,トレーでした.
なので,思っていた以上に厚みがありました.

ケーブルが収納できる構造で便利なのですが,出来れば背面のL型mini-USBポートを残すのではなく,収納されているUSBポートのほうを残した方が,すっきりすると思いました.
もちろん,今の位置でUSB(A)を残すのではなく,背面に近いところの裏面からケーブルを出すかかたちになると思います.
それと,L型USBケーブルは,ULTRABOOKのUSB位置によっては,使いにくい可能性もあります.
ただ,汎用のmini-USBですので,困る事は無さそうです.

instやDVD鑑賞には,8倍速あれば十分です.

ポータブルという事で,垂直にしてみましたが,問題なく再生できましたし,音飛びの心配も無さそうです.

購入価格は,送料/手数料込みの価格としました.

2012年04月14日

IO-Plaza 楽天市場店

• ナンチャンさん

2012/04/16

白が一番いいかもしれませんね。指紋も目立たなくていいでしょう(^^)
  • harmankardonさん

2012/04/16

ナンチャンさん,コメントありがとうございます.

高級感はピアノブラックですね.
    ホワイトは,ちょっと軽っぽく見えますが,電源ON時のBlue-LEDがとても映えます.
  • miraさん

2012/04/17

お、なかなかいい値段ですね。
    DVDドライブの積んでないマシン向けにバスパワーのドライブが欲しいなと思っているんですが、2500円とか3000円とかだと「いつか使うかな」程度の動機では買いづらいんですよね;
    送料込みでこの値段なら…欲しいかも。