速度はとりあえず我慢。
【2013年4月28日 訂正】
目的と逆のものだったと気づかされた:
SATAドライブをIDEドライブに変換するアダプタだった。実際使う必要性がなくなったためか、確認も怠った。もの自体は今でも気に入っており、いずれ使うだろう。
2011年09月02日
エムエム楽天市場店
2011年09月02日
エムエム楽天市場店
PCを真っ赤に染める!装飾用LEDケーブル
※こちらのLEDキットはVspec様のプレゼント&レビュー企画で頂いたものになります。 また、同じ内容を個人ブログにも掲載しています。 自...
デスクトップPCのフロントに、カードリーダー + αを追加
以前からあると便利だなと思っていた、デスクトップPCのフロントに、各種メモリーカードリーダーと、折角マザーボードに付いているUSB3.0ピンコ...
セットにして貰いました!
昨日Ciscoのカタリストスイッチを購入した際にセットにして譲って頂きました!PCのシリアル端子232C端子とCiscoデバイスのコンソールポートRj-4...
ビギナーズラック 初めてのヤフオク取引は大当たりでした 約半世紀前製造のSONY製FM/AMステレオレシーバー YJ-300
昨年、格安で入手した古いTRIOのFMチューナーと、もっと古い日立のラジオ ラジオ好きが高じた元技術者の方から格安で譲り受けたモノですが、...
ハンバーグをこねる羽衣
料理をするときに使い捨て手袋を着けるようになってから、調理の衛生面と手肌のケアが格段に楽になりました。生肉や魚を直接触らずに済むの...
シャトレーゼのモンブラン
国産和栗のモンブランです。 「シャトレーゼ」は1954年創業の山梨県を拠点とする菓子メーカー。 和洋生菓子、焼き菓子、アイスクリームなどを...
2013/04/13
少なくともこの型番だと、SATA「を」PATA「に」変換する基板のようなのですが。
ZigZagmanさん
2013/04/14
コメントありがとうございます!
そうかもしれませんね。全然使っていませんし、確認もしておりません。ものに対して罪深いかな?
2013/04/15
大分前に書かれたエントリですので。
で、商品写真が別物の店がありまして、型番と機能が違っているとレビューとして読まれる方が間違うかなぁと思ったのと、自分が買ってみたら、SATAドライブをPATAに接続するためのものだったので、この説明のようにPATAのドライブをSATAで利用できない機器ですから、もしかするとこれすら混ざって売られているのかとw
説明されている機能や、特性がおなじで、ロット違い、変更は別として「違うもの」を売られるのはいくらなんでもジャンク福袋じゃないんだからひどかろうとw
写真と逆方向のコネクタの商品が届いたりした直後なんでちょっと疑心暗鬼でしてw
私自身も「予備」で買っているので使い込むという意味では「積んでしまう」商品なのですが、実装コネクタから、商品自体の素性はわかるはずなので、どちらでした?っていう確認をこめてのコメントだったのです。
いい悪いとか、そういう話よりは「届いたのはどっちだったんだろう」ってことなんですけどね。
ZigZagmanさん
2013/04/28
やっと確認しました。ご指摘のように、用途が逆の商品でしたね。
自分が間違って買ったのか、届いた商品が違ったのか、今更検証できないですが、届いてからすぐ確認しなかったのがすべてですね。
訂正を入れました。ありがとうございました。
2013/04/29
ですから、逆の写真や、機能を説明しているのであれば、公式ページや公式のうたう型番と対応する機能としては間違っています。
ですから、多分「型番としては間違っていないものが届いた」とは思います。
買ったつもりのものが逆ならば、商品写真や説明が逆だったのでしょうね?