とても軽やかに動作します。

8月にPC組み立てと同時に購入と言いたかったのですが、同時に購入したMicrosoftのワイヤレスマウスはPCとの相性が悪く動作が不安定でしたので、5月頃購入して会社で使用していたレーザーマウスと入れ替えてしまいました。
そのレーザーマウスがこのM-LY2ULBUです。
動作はとても軽く、レーザーですからマウスパットも必要なくスチールの事務机の上で快適に動作します。
さらに、左サイドに設けられた2つのボタンでWebページの送りと戻りができます。
また、レーザーですからCADの製図で使用するのも抜群にいいです。
その解像度は次の通りに切り替えができます。
800/1200/1600カウント(スイッチにより切り替え可能)
※エレコム様HPより
とても満足しています。
レーザー式の割には比較的安価だと思いますので、お勧めの逸品です。
-----------------2011/09/25追記------------------
壊れてしまいました。
ケーブルが途中で断線している様です。
動作がおかしくなってしまいました。
代わりに3つボタンマウスを購入しました。(>_<)

-----------------2011/09/26追記------------------
本日、ELECOMのサービスと購入したヨドバシカメラのサービスセンターに連絡し
購入日が判明し、領収書の再発行が出来ることになり、無事修理に出せそうです。
この記事の購入日は間違っていました。5/2→6/18に変更です。
ELECOMのサービス曰く、6ヶ月以内で修理依頼なら、新品と交換とのことでした。
・・・木曜日の帰宅途中で寄るか、土曜日に行くか・・・

----------------2011/10/13追記--------------------
未だ、連絡がありません。・・・一週間以上経つのに・・・
エレコムさんお願いします。m(__)m

----------------2011/10/15追記--------------------
やっと昨日、ヨドバシカメラ町田店から連絡があり、修理完了したとのことで
帰宅途中に町田で下車して、受け取ってきました。
新品に交換してくれたようです。・・・良かった。(*^_^*)

2011年06月18日

町田 ヨドバシカメラ