慣れるまでは大変そうです

クレバリーでExplorer Touch Mouseが安いと聞いて見に行ったのですが、こんなのもあるよと言われ、迷いつつ購入。

Explorer Touch Mousehの方は、まだマウスっぽいのですがこっちはなんだかわかりません。
つないでみただけでは使い方もわからず一苦労。
慣れないとダメな感じ。

今までがNetural 6000だったので、それよりは小さくて軽いと思ったのですが、親指のボタンがないのが地味に面倒に感じます。
あと、思った通りにクリック感がえられないのも。

切替機での使用についてですが、RATOCの切替機では問題ありませんでした。

2012年01月23日

クレバリー

2012/01/27

2、3日使ってみました。

いくつか不満な点が
    ・右クリックが認識しにくい。
     →指の位置で左右を判別しているようなのですが、右クリックの際の指の場所が悪いせいか
      左クリックに判別されることが多々あります。
    ・親指の戻るが認識しにくい。
     →ブラウズの時に使うことが多いのですが、認識しないことが多いです。
    ・今までのMSマウスでホイールでスクロールできるアプリでもスクロールできない。
     →現状、Eudoraでスクロールできません。

便利な点。
    ・右下クリックしなくても、全Windowを閉じられる。

う~ん、あまり便利でないのかも。
    Explorer Touch Mouseの方が向いていたかなぁ・・・・。

2012/01/30

猛烈に電池の持ちが悪いです。
    買って1週間で電池切れです。

MS製品とは思えない質の悪さ。

故障かどうかサポートページを確認したら、製品として選択できません。
    すでに、なかったことになっているのか?

2012/02/16

電池を変えましたが2週間で電池切れ。不良品か?
    MSのサポート受付は、このご時世に電話のみ。FAXも電子メールも不可。営業時間は930-1200と1300-1900。仕事時間中でないと電話できません。

何とか電話してみると、「マウスの種類の確認のため、外箱に書いてある番号を・・・」とな。
    どう考えても1種類しかないのだけれど。

世界最大のIT企業が電話サポートしかないのは、いかがなものかと。