Explorer Touch Mousehの方は、まだマウスっぽいのですがこっちはなんだかわかりません。
つないでみただけでは使い方もわからず一苦労。
慣れないとダメな感じ。
今までがNetural 6000だったので、それよりは小さくて軽いと思ったのですが、親指のボタンがないのが地味に面倒に感じます。
あと、思った通りにクリック感がえられないのも。
切替機での使用についてですが、RATOCの切替機では問題ありませんでした。
2012年01月23日
クレバリー
2012/01/27
いくつか不満な点が
・右クリックが認識しにくい。
→指の位置で左右を判別しているようなのですが、右クリックの際の指の場所が悪いせいか
左クリックに判別されることが多々あります。
・親指の戻るが認識しにくい。
→ブラウズの時に使うことが多いのですが、認識しないことが多いです。
・今までのMSマウスでホイールでスクロールできるアプリでもスクロールできない。
→現状、Eudoraでスクロールできません。
便利な点。
・右下クリックしなくても、全Windowを閉じられる。
う~ん、あまり便利でないのかも。
Explorer Touch Mouseの方が向いていたかなぁ・・・・。
2012/01/30
買って1週間で電池切れです。
MS製品とは思えない質の悪さ。
故障かどうかサポートページを確認したら、製品として選択できません。
すでに、なかったことになっているのか?
2012/02/16
MSのサポート受付は、このご時世に電話のみ。FAXも電子メールも不可。営業時間は930-1200と1300-1900。仕事時間中でないと電話できません。
何とか電話してみると、「マウスの種類の確認のため、外箱に書いてある番号を・・・」とな。
どう考えても1種類しかないのだけれど。
世界最大のIT企業が電話サポートしかないのは、いかがなものかと。
2012/02/16
代替品を送るので、メールのアドレスに保証書、購入証明、PIDの写真を送ってくれと。
どうせ、PIDの写真を送れというのなら、なぜ確認したのかさっぱり意味が分かりません。
昨日、電話で言ってもらえれば、準備できたのに・・・・。これでもう1日無駄に。
そして、バッテリー寿命について
「1日2時間の使用で、スイッチを切って使用して3か月です」
とか。
毎日12時間使うと15日?
毎日24時間使うと7日?
それは、1週間で電池がなくなるはず・・・・。
本当か?
2012/02/17
なんで、日本語で返さないのかと思ってみたり。普通のお客さんだと、勘違いしないか心配。
よく見たら、PNGで10MもあったのでJPEGにして再送。
翌日には、メールの到着連絡と、代替品を1週間程度で送付するとの連絡。
そういえば、代替品到着後、不具合品は返送せずに処分してくださいと。
不具合を解析するつもりはないみたいです。