ソケットG2に対応したCPUクーラー

• s3zm4rさん

2011/08/30

と言う事は、「気になるもの」にあった●のアレとの組み合わせでしょうか?
  • 4453さん

>>s3zm4rさん

コメントありがとうございます!

●のアレも購入済みですよ~w
    ただ、初期不良っぽい動きしてて、ちょっと困ってますOTL

新調した電源含め、4つの電源に組みかえて動作確認
    しているのですが、シャットダウンすると永遠と
    「ピーーーーーーーーーーーーーッ」って音が。

ビープ音のリスト見てものってませんし、原因不明
    だったりw

もしかして、サーバー用のマシンを頻繁に落とすとは
    ケシカラン!
    という警告なのか・・・!
  • s3zm4rさん

2011/08/30

おおっ、購入済みでしたか。流石です。

アラーム音(ビープ音?)については

起動時や動作中に異常が見当たらないのでしたら、仰る通り「電源遮断」の警告音な気がします。
    元々組込み用途向けの製品ですし。
    ひょっとするとWindowsによるシャットダウンを「不意の電源断」と認識している可能性があるかも...

BIOS設定の「BOOT Feature」内、「Restore on AC Power Loss」の設定は何になっていますか?
    「Power-On」や「Last State」になっていたら、一度「Power-Off」にしてみて下さい。

また、マニュアルを拝見したところ、「Power Force On Enable/Disable」というジャンパがある様ですね。
    どうやら自動的に「常時電源ON」にしようとする機能の様ですから、こちらも怪しいです。

的外れでしたら、すみません。