iPod touch用の本革レザーケース

レイ・アウト社のiPod touch 用本革レザージャケット(RT-T1LC1)。iPod touchが発売されて日が浅い時に買ったものです。まだまだ対応商品が少ないながら、このケースは格好いいです。色は何種類も出ているのですが、定番のブラック。ただ、このブラックが特に格好いいんですよ。内側の生地がカーキ色の起毛タイプでレザーのステッチもカーキ色の糸を使っています。カーキ色がいいアクセントになっていてお洒落です。ブラックでシックなのにカジュアルにも使えます。

基本的に大満足なんですが、使い勝手のところで不満点が2つ程。
一つは、iPod touch本体はスマートに収納されるのですが、イヤホンとそのコードの収納は全く考慮されていません。コードが収納される機能が付けば更によくなります。
もう一つは、touch画面の周囲のケースが厚すぎてじゃまになり、操作がしづらいですね。

メーカーの説明
■高級感あふれるレザージャケット
本製品の表面には上質な仔牛革を使用。非常にきめ細かな革のため、手に持ったときにしっとりと手に馴染んでくれます。中面は「RT-T1LC1/B」には起毛タイプ、「RT-T1LC1/S」にはサテン生地を採用。柔らかな素材のため大切なiPodを傷つけません。
■本革レザージャケットを装着したまま操作可能
・マルチタッチディスプレイ
iPod touchの特徴であるマルチタッチディスプレイの操作をダイレクトに行えます。機能の妨げにならないように環境光センサーホールも装備。
・Dockコネクタ
iPod touchに付属のUSB2.0ケーブルをダイレクトに接続でき充電やデータシンクも可能です。
・ホームボタン、スリープ解除ボタン
ホームボタン、スリープ解除ボタンもダイレクトに操作可能。
■便利な縦・横スタンド機能
・縦 WEBブラウジングに便利な縦置きスタイル。
イヤホンの接続も可能なので音楽を聞くことも可能。
・横 ビデオ鑑賞・カバーフローに最適な横置きスタイル。飛行機の中などではテーブルの上に置いて手放しでビデオ鑑賞が可能。
■マグネット・フラップで簡単操作
本体表面に磁石式のフラップを採用!!
付属のカラビナを使い鞄やベルトループに付ければ、片手でワンタッチに開閉が可能です。
■その他
ストラップを取り付けるのに便利な「Dリング」を搭載。
お気に入りのハンドストラップを着けたり、ネックストラップを着けて首から提げることも可能です。(ストラップ類は付属しておりません)

2007年12月14日

ネット通販