大幅ポイント還元に釣られて

次世代ソケットIntel LGA2011にも対応した水冷一体(簡易水冷)CPUクーラーです.

CWCH100

JustMyShopにて,1000ポイント使用,3100基本ポイント×1.6(Gold)=4960ポイント還元.
ポイントの扱いは難しいですが,換算として7000円くらいで購入出来ました.

冷却効果は,ラジエーターの面積で決まります.
このラジエーターは,120×275×27mmと,簡易水冷としては2倍の面積があります.

しかも簡易水冷ですから,リザーブタンクもなく,ホースも外れません.
よって,ケース内に設置しなければなりません.

12cmファンを2つ並べて設置できるスペースがないと,設置できないという事になります.
また,単に12cmファン×2台のスペースだけでなく,ラジエーターの高さ27mm分を加えた,52mm以上離れたところに,マザーボードが設置できなければなりません.

この条件を満たすPCケースは非常に少なく,ケースを選ぶCPUクーラーと言う事になります.
兄弟機のCWCH80は,12cmファン1台分のスペースですから,ミドルタワーケースであれば,設置できると思われます.

今回,このCWCH100を使うPCケースは,同じCorsairのCarbide 400R(CC9011011-WW)です.
このPCケースは,Corsairが設置可能保証しています.

このCPUクーラーを使いための,PCケースを買ったのか,PCケースを買ったので,このCPUクーラーが使えるのか.結果は同じなので,気にしない事にします.

プレミアムレビューの中で,その性能を検証していきたいと思います.

外箱

ヘッド
ヘッド

マニアル
マニアル

設置後の写真を追加します.

CWCH100

干渉の部分です.
干渉
干渉

干渉していても,CPU補助ケーブルを(強引に)挿す事が出来る事がわかりました.
干渉していても大丈夫
干渉していても大丈夫

2011年12月23日

JustMyShop

• ねおさん

2012/01/02

物理的に取り付け可能ならば、魅力的な製品ですよね。

うちのには付きそうもないので、手が出せません(>_<)
  • しょぼさん

2012/01/02

同じJUSTで購入した物が初期不良でファンが回らない症状と風量調節が出来ないものでした。
    設置後に確認される事をオススメします。
    ファンは別途ファンコンに取り付けた方が音的には良さそうです。
    レビューの続き楽しみにして居ます。