明らかにオーバースペック!

35mm判・デジタル一眼レフ・ビデオカメラが搭載可能な三脚。
縮長は400mm、最高で1,150mmと完全にアウトドアで使うのが前提といった感じです。

以前使っていた「ロアス ミニ三脚 シルバー DCA-013」の足がすっぽ抜けて使い物にならなくなったので、急いで頼んでみたんですが・・・、コンパクトデジカメでしかもインドアで使うことがほとんどの私には大きすぎる!

Amazonの箱が届いた時にはあまりの大きさに驚いたんですが、サイズをきちんと調べずに買った私が悪いんですよね(笑)
実店舗だったらこういうミスは回避できたと思うけど、ネットで買う時には注意しないとダメですね(笑)

しかし全く使えないわけでもなく、ブックレビューのように真上からのアングルが欲しい時には役立ちますね。(画像3参照)
今までは用意した土台の上で三脚を使ってましたが、これなら土台を用意する手間を省けます。

とはいえ、現在は「SLIK 小型三脚 ミニプロ7」を別途購入してメインで使用しています。

2011年07月29日

• 退会したユーザーさん

2011/08/18

なるほど。ちょっと大きすぎたんですね。
    でも外でのイベントではこれが大活躍ですよ!
    (^0^/
    自分は、もっと大きい三脚が欲しい!と思ってます。
    色んなニーズがあるので三脚売り場行くとビックリしますよ!
  • ryo157さん

2011/08/19

zigzsowzさん
    コメントありがとうございます。

確かに外で使うのに適してますよね。

私もこの前、三脚売り場に行きましたが、いろんなのがありましたね。
    下見してから買えばよかった(笑)
  • kenさん

2011/08/19

大き目の三脚は、1台持っていると、便利ですよね。
    接写は難しいですが、私の様に手振れが多い人には、
    必需品です。