結構面白かった

ゲーム説明(任天堂内)

飛んだり跳ねたりのアクションは苦手な私が、クリアすることのできた奇跡のゲーム。

アクションとはいうものの、ルートが大体決まっているのと、穴に落ちることがないのと(これ重要)、ある程度レベルを上げれば、最後までいけるのと、難易度は高くありません。

アクションRPGと銘打ってはいるものの、どちらかというと、アイテム集めとキャラ育成がメインのゲームです。(私が操作できるのはアクションではない!)

使用できるキャラクターは、フロド・ガンダルフ・アラゴルン・ギムリ・レゴラス・エオウィンの六人。
アラゴルン、ギムリ、レゴラスは同じシナリオですが、シナリオモードでとある条件を満たすと、ボーナスマップも遊べるようになったり。

やりこみ要素ももちろんあって、8つの隠された宝物を、シナリオルート内で見つけてGETしたり、武器や防具などのアイテムが相当たくさんあるので、アイテム収集をしまくったり、ルーンを刻んで強化してみたりなど、自分の好きな遊び方ができます。

やりこまなくても勿論、さっくりシナリオのエンディングまでいけますが…。

セーブポイントが4つしかないのが不満な点です。
シナリオ数分あればいいや、ってことなのかもしれませんが、
六人全部やろうと思ったら、誰かを消さなくちゃいけない。
途中データを置いておくこともできない。それが困ります。

戦闘してる時の掛け声が結構笑えます。
いや、私だけかもしれませんが。

確か、アラゴルンとフロドのマップは攻略できたような気がします。
また暇な時にプレイしてみよう~っと。

攻略サイトメモ:
ゲーム「王の帰還~ロード・オブ・ザ・リング~」(たか@マルチの部屋)

2007年頃

BOOKOFF

• 退会したユーザーさん

2011/09/21

ロード・オブ・ザ・リングは小説を読んで映画も見ましたです!
    よく出来てるじゃん!とオッサンは大満足でした。
    (^0^/
    しかし!ゲームがあるなんて。。。
    きっと数年後リトル・モンスター様が「これ昔流行ったの?!」とレトロ・ゲームとして楽しまれることでせう!
  • ふじしろ♪さん

2011/09/21

zigzsowzさん>
    映画も見、小説もDVDもコレクションしてますです!
    でもなぜかゲームから登録してしまったです、、、

カラスみたいなのをちゃんと倒しながら行かないと、
    サウロンの目が開ききって即死してしまいます。。。
    おもろいです。
    気が付いたら娘がやってそうです。
  • makibisiさん

2011/09/22

映画見てみたいと思ってたんですが、結局まだ見てません。^^;

ゲームも出ていたのですね。w