簡単設定のホームメディアサーバ入門機

箱破損品を投売りしていたので思わず買ってしまいました。

箱破損で通常品より3000円引き7980円の値段。さらにNTT-Xストアのナイトセールでさらに2000円引きで5980円。そして送料無料。代引き手数料315円はかかりましたが非常にお買い得でした。

箱破損等のアウトレット製品ですと大抵、保証が初期不良対応のみが多いのですが、今回のは通常の1年メーカー保障があるようなので安心です。

箱破損品のはずなのですが届いた製品は破損どころか汚れすら無いものでした。
封印のテープも特にはがされた形跡も無くどこから見ても普通の新品製品です(汗
ビニールでも被っていたのかなとプレミアムレビューを一通り見てましたがそれでもないようです。
不思議です(汗

使用HDDはWDのWD20ERXを2台使用。
バックアップの問題はとりあえず先送りしてJBODでの設定で使用中です。

今のところ快適に動作中で、速度はちょっと遅く感じられるもの満足しています。
出先からのネット経由でのファイルのやり取りも簡単に出来、重宝してます。
USBポートを使用してのプリンタの共有もうまく動いておりプリンタ買い替えまでの繋ぎとして活躍中です。

2012年01月04日

NTT-Xストア

• らんまるさん

2012/01/17

新製品が出る前触れな感じもしますが、それでも費用対効果の面からしてもお買い得でしたね!
    我が家では現在、RAID1の運用中のストラが1台と、未開封のストラが1台あります。
    未開封にしておくなら、今まで待ってたほうがさらにお買い得だったのになぁと、ちょっぴり後悔中です(^_^;)
  • Sheltieさん

2012/01/17

安いですね。羨ましいです。

この値段なら間違いなく買いですね。