FILCOと同じ基盤らしい

【製品特徴】

・Cherry青軸採用のメカニカルキーボード

・テンキーレス

・日本語配列

・PS2でも動作

・USBケーブルが脱着式

・引き抜き工具付き

【評価】

・噂によるとFILCO Majestouchと同じ基盤を使っているみたいです。(証拠に、チャタリングの発生や、台湾製である)

・上記でも説明したチャタリングですが、以前『2』の部分で発生し、ひどかったのでアーキサイトに電話して新品交換してもらいました。しかし、2週間程度で今度は『t』のところで発生。現在もこの症状に悩まされています。一度、アーキサイトに聞いてみます。

・印字についてですが、使用していると色が変色してきてしまいます。

・メカニカルだけあって打鍵感は爽快です。本当に、ずっとうっていたい感じです。とても軽いので、もうちょっと重みを求める方は白軸の方がいいと思います。

・値段もお手頃です。FILCOよりも1000円程度安いです。

・Escキーが赤色になっているので、とてもデザインがいいです。

・スタンドもちろんあります。

・テンキーレスなので机がすっきりします。ただ、テンキーがないとはじめは不便でしたが、今はもう慣れて、必要性を感じなくなりました。

・このキーボードに変えて、すごくタイピングが速くなりましたミスも少ないです。

・誰かの近くでこのキーボードを打つとうるさいと言われるかもしれません。それほど、音が大きいんです。

・またLED発光部分もきれいでいいですね。

総合・・・青軸としてはいいですが、機能面でもう少しどうにかしてほしいです。まず、チャタリングはちゃんとしてほしいですかね・・・。今はFILCOのmajestouch2ならチャタリングは発生しないらしいですが・・・

そこのところを考慮して購入をすべきです。打鍵感はとてもいいのでオススメできます。

2011年05月03日

Goodwill大須店

• aoidiskさん

2011/08/12

気になっているんですよね。

一寸、お手軽になった感じもするんで

それだけじゃなく、メカニカルというだけでなく、デザインも

使えそうでいいです。

音が大きいのも、これまた、無茶なでは困りますが、

よいですね。

打鍵気持ちいいみたいなので、

触ってみたいな。
  • 神埼鈴華さん

2011/08/12

こんにちわ。
    FILCOはmajestouch2が出たせいか、以前のモデルは値下がり傾向にありますね。

やっぱり軸とかによって全然違うので、一回触った方が絶対いいですね。

キーボードに関してはやはり通販で買うべきではないと思っています。

でもやはり、メカニカルタイプは種類も少なく、あまり数がないのは難点ですね・・・
  • aoidiskさん

2011/08/20

筐体の違いによってもうち心地変わりますものね、

気になっています。