・Cherry青軸採用のメカニカルキーボード
・PS2でも動作
・USBケーブルが脱着式
・引き抜き工具付き
【評価】
・噂によるとFILCO Majestouchと同じ基盤を使っているみたいです。(証拠に、チャタリングの発生や、台湾製である)
・上記でも説明したチャタリングですが、以前『2』の部分で発生し、ひどかったのでアーキサイトに電話して新品交換してもらいました。しかし、2週間程度で今度は『t』のところで発生。現在もこの症状に悩まされています。一度、アーキサイトに聞いてみます。
・印字についてですが、使用していると色が変色してきてしまいます。
・メカニカルだけあって打鍵感は爽快です。本当に、ずっとうっていたい感じです。とても軽いので、もうちょっと重みを求める方は白軸の方がいいと思います。
・値段もお手頃です。FILCOよりも1000円程度安いです。
・Escキーが赤色になっているので、とてもデザインがいいです。
・スタンドもちろんあります。
・テンキーレスなので机がすっきりします。ただ、テンキーがないとはじめは不便でしたが、今はもう慣れて、必要性を感じなくなりました。
・このキーボードに変えて、すごくタイピングが速くなりましたミスも少ないです。
・誰かの近くでこのキーボードを打つとうるさいと言われるかもしれません。それほど、音が大きいんです。
・またLED発光部分もきれいでいいですね。
総合・・・青軸としてはいいですが、機能面でもう少しどうにかしてほしいです。まず、チャタリングはちゃんとしてほしいですかね・・・。今はFILCOのmajestouch2ならチャタリングは発生しないらしいですが・・・
そこのところを考慮して購入をすべきです。打鍵感はとてもいいのでオススメできます。
2011年05月03日
Goodwill大須店
aoidiskさん
2011/08/12
一寸、お手軽になった感じもするんで
それだけじゃなく、メカニカルというだけでなく、デザインも
使えそうでいいです。
音が大きいのも、これまた、無茶なでは困りますが、
よいですね。
打鍵気持ちいいみたいなので、
触ってみたいな。
神埼鈴華さん
2011/08/12
FILCOはmajestouch2が出たせいか、以前のモデルは値下がり傾向にありますね。
やっぱり軸とかによって全然違うので、一回触った方が絶対いいですね。
キーボードに関してはやはり通販で買うべきではないと思っています。
でもやはり、メカニカルタイプは種類も少なく、あまり数がないのは難点ですね・・・
aoidiskさん
2011/08/20
気になっています。