安価でやや重めな3Dゲームも出来るPC

このPCの最大の特徴としてCPU内蔵の“HD6520G”とHD6650MというGPUが“二つ”付いていることですね!

【特徴】
この二つのGPUがCFX(2つのGPUで処理しています、二つでdGPUとなりHD6720G2と呼ばれるものになります。
しかしこれが効かないゲームなどもありその場合はCPU内蔵GPUであるHD6520Gでの処理になります(HD6650M固定にできるBIOSもありますが)
実際にどの程度のゲームがプレイ出来るかといいますと、TERAやSkyrimなどもプレイできます。
最近の負荷バリバリの3Dゲームを最高設定でヌルヌル動かせるかと言われれば少し設定を落とさなければならないです。
【ディスプレイ】
視覚野が少し狭いです、実用性には問題ないです。
発色は普通だと思います、それほど不満はないかな、付属ソフトの『Splendid Utility』を使えばある程度調節できます。
【デザイン、質感】
それなりだと思います、特に不満も無いですし気に入ってます
キーボードも打ちやすいです。
【その他細かい点】
内蔵スピーカはまぁあるだけと言った感じです、付属ソフトの『ASUS Sonic Focus』を使えば幾分マシになります。
webカメラはそれなりです、Skypeでたまにビデオ通話位なら十分じゃないでしょうか?
バッテリーはネットサーフィン位なら4時間くらい持ちます、ゲームしてたら1時間半くらいですかね~

全体で見て安価でそこそこのノートPCが欲しい人、安価でゲームが出来るノートPCが欲しい人。
が買うノートPCがだと思います。
4コアCPUですが、クロックが1.5Ghzと低いため1コアしか使わないソフトなどは辛いかも?
私はOCで2.3Ghzにして使っています。
毎日持ち運ぶには辛いかもしれません、ウルトラブックが欲しいですw

2012年03月23日