レビュー用にポチり☆ミ

今すぐ必要って訳ではないけど・・・購入してみました。

レビューで、無料体験版を使った事がありますので、雰囲気は掴めてます。
その時は、Core i7 2600Kでは無かったので、QSVを使ったエンコードでは無いので楽しみです!

では、早速インストールしてみました♪

ちょっと、インストール時間が長い気がします(^^;

私のPC構成は、こんな感じです。

CPU : Sandy Bridge インテル® Core™ i7-2600K
MB  : ASUS Intel Z68 Express搭載 P8Z68-V
GPU : MSI N250GTS-2D1G

この組み合わせと言えば、Lucid Virtu をインストールするしかあるまい!

ざくっと書くので、間違ってたらゴメンよ。

まず、PC本体の電源を切って、外付けGPUを外します。

続いて、映像ケーブルをMBのコネクタに接続します。

そして、BIOSを設定します。
ASUS P8Z68-V のBIOSでは、こんな感じに設定します。
そして、設定を保存し、電源を切ります。
BIOS設定
BIOS設定

先ほど取り外した、外付けGPUを取り付けます。
映像ケーブルは、MBに接続したままです。

※今回は、内蔵GPUを重視した i-mode で使用します。

PCを起動して、Lucid Virtu をインストールします!
VIRTU
VIRTU

左にある、OFFをクリックすると外付けGPUを使うかどうかを設定できます。

ちなみに、ON/OFFによる FFXIVベンチマーク結果を貼りますね。
内蔵GPU
内蔵GPU

内蔵GPU:LOW 869
外付GPU
外付GPU

外付けGPU:LOW 3317

ON/OFFボタンをクリックするだけで、内臓GPUと外付けGPUを切りかえれます。
※普段は、内蔵GPUを使用し、高負荷時に外付けGPUに自動で切り替わるようです。

動画作成
動画作成

それでは、VideoStudio Pro X4 を使って、動画を作ってみましょう。

と言っても、著作権の絡みで、手持ちの動画ファイルは使えないので、適当な写真を使って作成しますw
素材
素材

操作-1.jpg
操作-1.jpg

VideoStudio Pro X4 を起動して、編集画面のタイムラインに、先ほどの素材をドラッグします。
操作-2.jpg
操作-2.jpg

下のタイムラインに、別の素材をドラッグします。
これで、オーバーレイされます。
操作-3.jpg
操作-3.jpg

今回、野良猫の写真の上に、ミニカーをオーバーレイしてみました。

操作-4.jpg
操作-4.jpg

ミニカーの写真をクリックすると、『マスク&クロマキー』の項目が表示されますので、クリックします。
操作-5.jpg
操作-5.jpg

『オーバーレイオプションを適用』にチェックを入れます。
操作-6.jpg
操作-6.jpg

そうすると、左上の画像にある、ミニカーの背景が透明になりました!
操作-7.jpg
操作-7.jpg

こんな感じです。
ミニカーの下側に、背景紙のブルーが写りこんでたので、ちょっと透けてます(汗)

こんな感じで、『クロマキー』が使えます。
それを、適当に加工します!

出来上がった動画が、コレですw

こんな、動画も簡単に作成出来ます!

★ ストップモーションアニメを作ってみました。 ★

2011年10月09日

• いぐなっちさん

2011/10/11

なかなかやりますな・・・b
  • 愛生さん

いぐなっちさん

>ほおおお、なんかプレミアムレビューか!と思うほどよく出来てるじゃないですか。

どうせなら、動画を作ったほうが良いかなって思い、作ってみましたw

ザクっとですが、Lucid Virtu の設定方法も♪

若干、手抜きレビューですが・・・プレミアムレビューなら、もっと頑張ってますねw
  • 退会したユーザーさん

すごい簡単そうですが
    このクロマキーって背景色が単色でないと
    だめなんでしょうか?(・・?
    私はGIMP2というソフトで
    透過画像を作ってますが
    やはり細かい部分で残ったりしまつ(・・
    そういうのもないのでせうか(・・?