動画、音楽編集ソフト詰め合わせ

公式サイト:http://www.dvdvideosoft.com/jp/index.htm

動画編集、音楽編集、画像編集、ファイル形式変換、メディアへの書き込み…
いろいろなソフトが47種類詰め合わされたフリーソフトです。
メインウィンドウから各ソフトが起動出来て分かりやすく、
機能的にもこれ一つでかなりのことが出来ます。

起動画面はタッチ操作でも出来そうなデザインです。
ここからそれぞれのソフトの選択画面に進みます。
Youtube
 ダウンロード、MP3変換、iPod、iPhone、DVD、アップローダ、FACEBOOKアップローダ
MP3&オーディオ
 オーディオ変換、FLASH、DUB、YoutubeのMP3変換?、動画からMP3を抜く?
 CD書き込み、CDからMP3
CD,DVD,BD
 各種書き込みソフト、DVD変換
DVD&ビデオ
 動画をDVDにする、動画をFLASHにする、動画をMP3にする…
写真&イメージ
 サイズ変更、動画からJPG、3D写真作成、録画
携帯電話
 なんかいろいろ
APPLEデバイス
 iPodとかiPadとかiPhoneとかに動画を入れる?
3D
 3D写真作成、3D動画作成

一部重複しているような気がしますが、この様にいろいろなソフトが入っています。
フリーソフトでここまで至れり尽くせりなものは他に見たことがありません。
有料ソフトでもこんなに広範にサポートしたソフトはセット売り以外ではなかなかないと思います。

沢山機能があるので弄るだけでも面白いソフトです。
日本語対応ですし、シンプルな作りなので説明書がなくても適当に使えます。
ダウンロード元のサイトにはそれぞれのソフトの簡単な使用方法もあります。
それぞれに特化したソフトよりは個々の機能は少ないかもしれませんが、
万能ツールナイフのような便利さがあります。
これなら☆5つ付けちゃいます。

2011年08月02日

• yasuさん

2011/09/03

このソフト僕も知ってます。
  • M.T.オーエンさん

2011/09/03

これ便利ですよね。
    動画をカット編集する時もいろいろなファイル形式に対応していますし、
    変換機能も条件を選ぶだけで簡単です。
    難しい事をする機能はないですが、初心者には扱いやすくて良いです。