ドコモ初の置くだけ充電、そしてmicroSIM対応のAndroidケータイ

2011年8月6日に発売されたスマートフォン。黒色の奴を購入しました。
ワンセグ以外の機能は殆ど入っています。
初Androidなんですが、使い始めてまだ少ししか経っていませんが、今までのメインケータイを追い抜いてこちらばかり使っています。

スペックについては、ごく標準的で特筆するところはありません。
インストールされているソフトについても同様で特殊なものは入っていないようです。

とりあえず乗換案内系のソフト、twitterクライアント、2chブラウザなどを入れて使っていますが、ウィルスチェックが走ると動作が(当然)重くなる以外は割とさくさく動いています。

iモードで契約中のゲームがAndroidでもそのままの状態を引き継いでプレイできるならメインのケータイもAndroidに出来るんですけど・・・

充電中
充電中

充電器に置いて充電すると本体のランプと充電器のランプが点灯します。
充電器と本体
充電器と本体

充電器と本体の大きさですが、本体よりちょっと面積が広いだけです。
充電器
充電器

充電器単体はこんな感じです。

p.s.

ワイヤレス充電の機能は携帯本体ではなくこの携帯用のバッテリーにあります。
そのため、バッテリーだけ充電することも可能です。
また、このことから他のケータイでも対応充電池の開発とそのほかの問題(ワイヤレス充電器の上にケータイを置いて問題が無いのか)さえ解決すれば対応させることは可能そうです。
そのため、今後Qiに対応する防水防塵ケータイが増えそうな気がします。

2011年08月06日

ドコモショップ

• かげちゃんさん

2011/08/08

防水防塵に高精細ディスプレイ、800万画素液晶、DLNA対応、テザリングにおサイフケータイ、エリアメール、もうガラケーとスマホの境目はどこ?って感じのスペックですよね。

比較的小柄で持ちやすいですし。
    スピードも速いですし、IS01の2年縛りがなければ...

このアイテムを持ってる人のレビュー