購入しました。

気になっていた安サーバーを注文しました。
シェーバーと本体は2個別々一緒に来ました。

CPUは標準搭載でPentium G6950が乗っています。2.80Ghz 2コア
メモリは1GB、マザーボードの製造元はNECになっています。
グラフィックはCPU統合、PCI-Eのスロットがあるのでグラフィックの追加はできます。

ドライバーやらなにやらをインストールして使った感想としては、普通にデスクトップとして使えます。(笑
1156のMBなので、いずれi5あたりのCPUに換装したいかなと思います。
ただ、グラフィックは電源の関係で消費電力が大きいのは厳しそうです。

電源は特殊(一般の大きさに+αくらい)な大きさなので、換装は難しそうです。

かなり変な書き方になってしまいましたが…この値段ならかなりコストパフォーマンスは高いと思います。
少しサーバー用途故に特殊な所もありますが、遊べるサーバーだと私は思います。

2011年08月07日

ntt-x store

• ALLENさん

2011/08/10

タイプPJになってから電源の取り付け穴が追加されたんじゃないですか?

交換できるCPUが無くなりつつあるから、チョット買いにくいです。
  • 疑惑さん

2011/09/23

>>電源の取り付け穴
    忘れてました…^^;
    確かに追加されていると書かれていました、申し訳ありません;

>>CPU
    1155のMB/CPUが発売されてから1156のCPUはもはや一部新品でしかありませんし、確かに手を出しにくいですよね。
    私は気にせず買ってしまいましたが…よくよく考えるとやっちゃった感があります。(