車のハンドルが熱くて持てなくならないようにするためのモノ

炎天下サンシェードを使うほどではないが、ハンドルが熱くならないようにするためのモノです。

今週と来週の土日4日間で日産では夏祭りと称しフェアをやっているのですが、案内のDMを渡したらこちらとインスタント冷麺を頂きました。

こちらのキャラクターは読んで字のごとく、納期が短い5車種(納短5)を擬人化したもので、しばらく前からチラシなどでも使用されています。

使い方は、一般的なサンシェード同様折りたたんだあるので、一か所窓が空いている部分をハンドルにひっかけます。

私も他にハンドルシェードは持っており、わざわざサンシェードを出すのが面倒な時ちょっと車を離れる時に使ったりしています。

しかし、これはちょっとナシかなぁ(^^;

自分の車に備え付けじゃなくて、レンタカーを借りた時に付いていたとかだったら、いいかもしれませんね。

2011年08月06日

日産自動車販売

• mickeyさん

2011/08/06

これは、ちょっと微妙ですね(^^;
    今の時期はサンシェードが必需品ですw
  • リーダーさん

2011/08/06

最近似たようなタイトルの乙女ゲームを買ったので
    まさか!? と思ってしまいました(^^;
    今の時期は30分離れるだけでもサンシェード必須ですね
  • atsuo@tokyoさん

> mickeyさん

昔はどんなに暑くても、エアコンなど使わず窓全開が基本だったので、サンシェードなど持たず小さくて済むハンドルシェードを車に常備していました。

今もハンドルシェードを入れていますが、夏のこの時期はサンシェードがないと辛いですね(^^;