再生ソフトも付いているので、BD再生メインならこれで十分

PS3が故障し、BDが見れない状況だったので購入しました。PS3を購入しなおしても良かったんですが、PS3でゲームすることも殆ど無いので出費を抑えるためにBDドライブにしました。

エアーパッキン梱包
エアーパッキン梱包

バルク品なので、梱包はエアーパッキンで包んだだけの簡易な梱包です。

特徴
特徴

エアーパッキンに直接このシールが貼られています。

内容品一式
内容品一式

付属品もいたって普通ですが、バルクドライブなのに日本語の説明書が入っているのは驚きでした。

フロントベゼル.JPG
フロントベゼル.JPG

フロントベゼルは光沢仕様で、横にラインが走っています。LGのロゴがこれでもかっ!というほど主張していますが、値段の割に安っぽさはありません。

奥行き.JPG
奥行き.JPG

奥行きは実測値で18cmです。最近は18cmのドライブが多いので、普通ですね。

付属ソフト
付属ソフト

付属しているソフト一覧です。収録されているPowerDVDをインストール予定のPCを再インストール予定なので、まだインストールしていません。
 ちなみに、収録されているPowerDVDはPowerDVD10の様です。

仕様
仕様

ドライブ性能については、画像の通りです。基本的にこのドライブではBD再生がメインなので十分すぎる性能です。
 ただし、BDXLには対応していないので記録もおこなう方は注意が必要です。

はじめは内蔵で使っていましたが、HDL-A2.0のプレミアムレビューが出来ることになりnet.USBも使えるということなので、現在はSATA-USB変換ケーブルで外付けドライブとして使用しております。

記録品質や読み込み精度については検証していないのでわかりませんが、BD再生をメインで考えているならオススメできるBDドライブです。

2012年03月14日

ソフマップ楽天市場