楽しい…かも…

探偵助手のなめこさんが今、世を席巻しておりますが、

その大元となった、おさわり探偵でございます。
なめこさんは、おさわり探偵の「小沢里奈(おざわり な…?)」ちゃんの探偵助手として
色々便利に活躍するアドベンチャーゲームです。
Link:おさわり探偵 小沢里奈

ニンテンドーDSのゲームから移植されたandroid版では、2話の前半までを無料でプレイすることができます。
コレクション要素も楽しい
コレクション要素も楽しい
はじめは買うつもりがなかったのですが、娘が思いのほかハマってしまい…
親子で謎解きをしているうちに、やっぱり続きをやりたくなったので、残りのシナリオをパック購入しました。
各シナリオをちょこちょこ買うよりは、アプリ版限定の外伝「なめこ・ザ・エスケイパー」もパックされているセットで買う方がお得かもですw

やっと3話の途中まで来たので、ぼちぼち楽しみながらプレイしています。

2013年04月28日

\`^^´  l
                  `ーr-、ノ
                し

そうだよ、
    これがホントのおもしろさ なんすよ。

ちまにに
    パート2もあるでよ。

• ふじしろ♪さん

2013/04/29

れいんさん>
    ぱーと2はandroid版がないのが難点…です…
    DS版買おうかなあ。

娘は「おさわり探偵」と言いながら、家の中を触りまくってますw