ネットワークも必須です

CompTIA認定資格について

CompTIA認定資格の特徴は、「Transferrable Skill-他分野に応用のきくスキルを育成する」という点にあります。

CompTIA認定資格は、ワールドワイドでベンダーニュートラルの認定資格として認知されている認定資格です。 IT業務の設計・構築、保守・運用などの職務に就かれている方々に広く活用されており、現在、ワールドワイドで150万人以上の方に取得されている認定資格です。(2010年11月現在)

また、CompTIA認定資格を取得することにより、IT業務でのキャリアパスをスタートする上での欠かせないスキルを身につけていただくことができます。取得後は、別のCompTIA認定資格を取得を通じて、さらにキャリアを積む、または、新たに製品に特化したスキルなどを身につけるため上位レベルの他の認定資格を取得するなど、様々なキャリアパスを広げていただくことができます。

クライアントPC資格のA+の次は、ネットワークを保守するためのスキル。

ということで、2006年7月に取得しました。

Network+認定証
Network+認定証