ミニマグライト

世界的にベストセラーとなったマグ・インスツルメント社製マグライト。
ボディはジュラルミン製で非常に頑丈な為、USの警察組織では棍棒代わりにも使用されるという優れもの。
まぁ、これはマグライトの小型版なので、残念ながら棍棒代わりに使うことはできません。(^^;

<ボディ>
説明の必要も無いくらい有名なライトですね。

<ケース>
ミニマグライトがすっぽり入るケースも付属しています。

<キャンドルモード>
実は、このライトには通常の使い方の他に、面白い使い方が出来るんです。
まず、ヘッドキャップを反時計回りに回転させ、本体から外します。
外したら、今度は本体後部にはめ込みます。
そうするとヘッドキャップが台座のようになりますので、テーブルの上等に立てることができ、キャンドルのようにもなるんです。
これ、停電時や暗闇でのちょっとした作業時に、結構便利なんです。(^^)

このマグライトミニ、10年以上使用していますが、非常に頑丈で全く壊れません。(電球も切れないし、本体には傷もついてない、笑)
信頼性が高いので、非常時にお勧めですね!

1999年頃

• 退会したユーザーさん

2011/08/02

10年以上電球が切れないなんて、さすがMAG-LITE!!!
    MAG-LITE製品は、ひとめで認識できるオリジナリティがあるので好きです!
  • kazさん

2011/08/02

zigzsowzさん、コメントありがとうございます!

昔からデザイン全く変わんないですよね~。
    私もそこが好きなところなんですけど。
    一家に一本あると便利ですよね。(^^)
  • はにゃさん

2011/08/03

うちも1本あるんですが、10年ちょっとで1回だけ切れました。
    スペアが入っているのを知らずに替えの球を購入してしまいました。

これの大きいバージョンはほんとに棍棒みたいで、十分凶器になります。
    (単一ですから…)