PCメンテ,バイク整備の相棒

MINI MAG-LITE 2AA(登録アイテムの後継機種です)

レビューにはなるべく、公式サイトの該当ページにリンクを付けるようにしているのですが、

Mag Instrument, Inc. の公式サイトにはこの製品が掲載されていません。

それもそのはず、上記にリンクを付けた後継機種でさえ最新ではなく、

既に、さらに後の世代である LED採用版(MINI MAG-LITE 2nd LED 2AA)が販売中です。

ワタシの MINI MAG-LITE AA(グレー)は、もう20年近く使っているモノです。

そういえば、17~18年ぐらい前に誕生祝に貰ったンでしたっけ。

頑丈ですね。まだ、一度も球切れしたことがありませんので、

お尻の蓋のマイナス電極の下に入っているスペア球も未使用状態で残っています。

防水で気を遣う必要もなく、小さくて軽くて邪魔にならないので、いつも机の上においています。

何より素晴らしいのは、丈夫なこと。とにかく頑丈なので壊れる気がしませんね。

アメリカ製品のいいところだけが出ている製品です。
このあたりは、愛用しているアメリカ製のキッチンスケール同様の美点です。

1995年頃