すれ~とPC、「あとからIYH」シリーズ①

選出いただいたプレミアムレビュー、スレートPC「ONKYO TW3A-A31C77H」

はレビューさせていただいた通り使い勝手が良く、iPadもスマホも持っていなかったcybercatとしては貴重なモバイルPCとして毎日持ち歩いて使っている。

でも使っているウチに少し不満や、あると便利なサプライ系が見えてきたのも事実。

そこを改善するため、追加で揃えたもののうちの一つ。

名前の通り「タブレットPC用スタンド」。

レビューにも書いたが「TW3A-A31C77H」はCore i7-2677Mを用いたストレスない処理が特徴だが、その分熱を持ちやすくペタッと置いては使いたくない、スライドショーを実行すれば大画面のフォトフレームとしてもつかえるがその際もベタ置きでは見づらい、つか手持ちでなければどのような使い方でもそもそも角度が付いている方が使いやすい、というような事があり、「足」を入手することとした。

以前zigsowでこれ

を見つけて、同じく足がないメディアプレイヤーP8

にいいかなぁ...などと思っていたけどそのときは高かったので躊躇していたが、これは比較的安かったので!→今(2012/05/23現在)はもっと下がってますな..orz
パッケージには少し足を開いて入っているが...
パッケージには少し足を開いて入っているが...
パッケージには足を少し開いた状態で収められているけれど、実際にはたためば棒状(およそ3cm角で20cm足らずの長さ)。
たためばこのくらいの棒状
たためばこのくらいの棒状
角度は段階的に変えられて、「TW3A-A31C77H」のボディの大きさと保持するための滑り止めがきちんとかみ合う角度を考え合わせると大体50度くらいから30度弱くらいの調整幅。
こんくらいから...
こんくらいから...
...このていどまで
...このていどまで
まぁ、そうはいっても一番たてて使うことが多いんだけど(^^ゞ

スレートPC本体+キーボード+マウス+タッチペン+このスタンドとフルセットで持ち運ぶと結果「ノートPCと同じじゃん!」となってしまうようだけど、必要なものだけ持って行ける利便性/もしくは/必要なときに必要なものだけ出してつかえる利便性(電車では本体だけ、喫茶店では+マウス、宿泊先ではフルセット、など)はノートPCにはない利点かな。

【製品仕様】
材質:ABS、スチール
本体寸法:収納時=W180×D31×H26.5mm/使用時=W155×D156×H155mm
本体重量:約85g

メーカー商品詳細ページ

2012年05月15日

• ふじしろ♪さん

これはイイっ!
    この値段でこの角度もできるならアリですねぇ~
  • cybercatさん

2012/05/24

ふじしろ♪さん、コメントサンクス!
    >この値段でこの角度もできるならアリですねぇ~
    今は尼で送料込み780円ですので(@@;)、アリアリ!!ww
  • RYOさん

2012/05/24

カッコよくて、値段も安い!
    いつかタブレットを購入したときにほしいです~!