持ってます

自作?のマウンテンバイクにて使用中です。
’98モデルのSCHWINN VertexMOABというモデル(北米専売品)に当クランクと
前後ディレーラー、デオーレLXデュアルコントロールレバー、SR-サンツアーXCR、
Vブレーキ専用フレームの為、XTのパラレルリンクVブレーキ、WH-M505の組合せで使用しております。
標準では’97Alivioだったのですが如何せん古くなったのでコンポーネントを全交換したのです。
主に晴天時の通勤快速になってますが、オーバースペックかも??。
最近はフォークを変えたくなって来てます・・・・・。以前のSHOWAグラビエDH(黄)との色合いが好きでした。

2007年頃

カネコ

• 愛生さん

2011/08/04

手頃なのは、頑張ってもXTまでですよね。

私のMTBもXT化してます。

古いMTBなので、XT化費用が本体並みでしたね・・・
  • alberta1170さん

2011/08/06

愛生さま
    コメント有難うございます。
    当方も、おそらく車体購入額を超えてしまってるような・・・・・そんな気がしますね。
    Yオクの完成車バラシ品をかき集めて自分で組みつけ、そんな感じで費用は抑えたつもり
    なんですけどね~。
    XTRやSAINTなんかも気にはなりますが、あれは非現実的ですもの。