使ってみてわかることもある

Koolance GPU210です。チップセットやGPUを水冷するのに使用します。

説明書、取付けキット大小、ネジ、グリス

製品仕様
フィッティングネジサイズ:G1/4"
フィッティング取り付け方向はトップとサイドから選択可能
素材:ベースプレート 銅、トップパネル 真鍮(共にニッケル鍍金)
サイズ(WxDxH):35x35x22(mm)
重量:184g
フィッティング別売り

搭載例 GTX660
搭載例 GTX660

搭載例 GTX950

実際に使用するまでVGAのフルカバータイプと違いGPUしか冷やせないかと思っていました。電源回路付近で測定した結果、意外にも空冷と比較して10℃超低くなりました。

ケース後方のFanを排気にした場合、そのFan付近ではブラケットの穴などから外気が流入するかたちとなっているのでしょう。ほぼ剥き出しとなった基板にあたるようになって冷えたのだ思います。

更新: 2016/04/10
機能性

見た目はおとなしいが

仕事はキッチリこなします。少し大きいユニバーサルタイプが適合しない、フルカバーが無い又は高くて手が出せないときにオススメします。

2015年06月27日

ヤフオク

• hidechanさん

2016/04/10

無骨なデザインが漢らしくてカッコいいですね^^
    しかし、クーラーが付いているよりも外したほうが冷えるとは・・
    0デシベルテクノロジーで熱くならないとファンが回らないからですかね?!
    ちょっと本末転倒ですねw
  • りゅうやんさん

2016/04/10

hidechanさん いつもコメント有難うございます

そっちのレビューでは触れ難かったことですが、アルミシンクのみでFan停止じゃそりゃ熱いですねw