ゲームとチャット、映画もとりあえず楽しめる

オーディオテクニカのチャット向けヘッドセットです。
持ち物がなくなったので、とりあえず何でも出来る有線ヘッドセットを買おうと思って下調べ。
値段的にも1万以下で、比較的大き目の頭に合いそうな物ということで、amazonで購入

掛け心地はまあまあですが、アーム部分が金属製なため人によってはちょっときついかも。
映画とゲームをメインに使ってみましたが、FPS等での定位も値段なりな感じ。Steelseries 5Hv2よりは音質よさげ。
手元スイッチにはマイクOFF、ボリューム調整などあり。ボリュームは調整幅が、音量大と小の範囲が結構癖があり、音量大小 3:7の調整幅。
私の使い方では問題ないので調整できればOKでしょう。

VentrioやSkypeなどのボイスチャットソフトでの音質・音量も上々。単一指向性マイクな割には全周囲で音を拾っちゃうマイクのようで周囲の環境音も結構な割合で拾いますが、声も明瞭に拾っているようなので十分実用になるでしょう。

レビューもほとんど上がってない品で購入には勇気が要りましたが、自分的にはいい買い物でした。

2011年05月頃

amazon.co.jp