充電ドリルドライバー

モーター電圧21Vの充電式ドライバーです。

30分でフル充電。電池パックも2個付きです。

LEDライト付きなので手暗がりな場所でも大丈夫。
また、慎重に回したい場合はスイッチをオフの時にはチャックがロックするので手回しで回せます。

上部のスイッチでHIGHとLOWの切替ができます。

また、それぞれのモードでスピードコントロールできるので最初はLOWで慎重に低速で・・・そして時にはHIGHで激しく!!ぶち抜いた後には優しく低速で綺麗に仕上げます。

まぁ多少バリは残りますが(・∀・;)

充電式はACコードタイプよりも高いですがやっぱり便利ですよね。

電動ドライバーとして使用するなら2000円ほどで4V程度の物が充電式で売っていますが、ステンレス・一般鋼材にドリルで穴を開けるために使うなら12Vは最低必要だと思います。

ペラペラのアルミくらいなら問題なさそうですが、パワーが弱いと貫通する前に回転が止まってしまう可能性も・・・

何万円もする物はさすがに必要ないですが、一台あれば刃さえ買えば円形に穴を開けたりできるので少々高くても12V電動ドライバーは一家に一台あれば何かと役に立つ・・・かも

私はステンレス穴あけ用に六角軸コバルトハイス鋼ドリル刃セットを購入しました。

今は必要ないので円形に穴あける刃は買って無いですが、パソコンケースにファン用の穴を開けるときには買って見たいと思っています(*´д`*)

2011年07月12日

コーナン