最初は半信半疑・・・でも、使ってみて目からウロコな1台

会社の社用車にカーナビを付けようといろいろ物色中に目に留まったのがこの機種でした。
社用車の更新の機会にカーステレオ、ナビ、レーダーと社用車勤務のサラリーマン三種の神器を
新調しようとカー用品店をまわり、情報収集をしたところ、3万までという予算的にSONYのNAV-U
か三洋のゴリラと決めていました。
実際、既存の客先だけを移動するだけですので、ナビ機能は不要でしたがワンセグ機能が欲しく、
そんな中で新製品として紹介されている本機に巡り会いました。
先代のRDシリーズは知っていましたが、メーカー的に不安があり、検討からは外していましたが、
オプションのクレードルでレーダー機能が追加出来るとあり、これは一石二鳥と思い購入を決意しました。

使ってみて、やはり不安が的中で、ルート案内の内容の悪さ、GPSの安定が悪く測位に2-30分掛かる
事もざらで、突然の再起動も頻繁に起こる始末。(後日バージョンアップで改善)
少しがっかりした矢先に普段は通らない道を渋滞の迂回路に選んだところ、レーダーが反応しました。
減速をしたところ、案の定レーダーでの取り締まりをやっていましたが、無事に通過できました。
高速道路脇の広い道路なのに制限は40km/h、減速前は流れに合わせて75~80km/hは出ていました
ので、この1回で元を取れた計算です。
その後も何度となくこの機能に助けられました。

購入検討されている方は是非レーダークレードルをセットする事をお勧めします!!

2009年02月20日

Yahooオークションにて