49歳機械音痴-ジグソニアンの母がレビュー

製品のポイントは「カンタン」、「分かりやすい」、「オプション品を使った拡張性」!
ならば私みたい≪テクノロジーLOVEなジグソニアン(zigsowモデルケースユーザー)≫より、≪機械に弱い方≫にレビューをしてもらえば面白いよね♪

そんな起案をいたしまして、『携帯電話でやっとメールが使えるようになった機械に弱い母(49歳ゴールド免許ドライバー運転歴20年以上)が取り付け及びセットアップをする様子を動画レビュー!続いて純正ナビ(NH3T-W55)とのルート案内ナビゲーションの動画比較♪』をします。

車のスペック
メーカー:トヨタ自動車
車種(モデル):ノア
年式/形式:平成18年1月納車 AZR60G-AREEH(P)
用途:日常の買い物や用足し,家族の送迎

車のスタイル

まずは説得から!

説得材料は沢山ありますからw

では下準備をしてもらいましょう!まずはDIPから。

ヘアピンで簡単にできますね♪

次は組み立てを!

とりあえずなんとなくレビューように指示を出してみました。

では取り付けです!

簡単ですねw
ダッシュボードに張り付けて、ODBケーブルを付けるだけ!

では、起動と目的地セットを!

いきなり近隣の取り締まりスポットを案内されてビックリの母w
最後の画面は搭載の純正ナビです。トレッサは3年くらい前にOPENしたので地図データが古いナビでは住所を手打ちです・・・
ジグソニアンの母は記憶力はいいので住所をばっちり覚えています!(道順も覚えろとは言わないであげてね☆)

よし、運転して行ってみよう!

正直あんまり変わりませんね。つまり5年前に25万円したナビとセットで6万円くらいのこのナビが互角ということです!これは正直なところすごい技術ですね♪

以上となります。

総評(ジグソニアンの母)
・これとってもいい製品ね♪でも高速道路を誰かさんみたいに150で走るパワーはもうないからなぁw
・水温とか油温とか出るのはなんかメカメカしていいですね。
・レビュー楽しかったです!!ありがとうございます♪

総評(ジグソニアン)
・機械音痴さんでもちょっとヒントをあげると出来ますね!これはとても簡単でした!
・水温とかが出るのは、車の調子を見れるのでとても面白いですね♪
・とても楽しくレビューが出来ました。ユピテル様-zigsow様ありがとうございました♪

今回のプレミアムレビューのHPです。他の方のレビューも掲載されております。

• はにゃさん

2011/11/15

かずや。母 GJ!

よいレビューですね。
    別に高額がナビじゃなくても十分使えるし、取り付けもできることが分かれば、
    これまでとは違う層にも売れそうですね。
  • eulerさん

2011/11/15

レビューお疲れ様です。
    やっぱり簡単、わかりやすいってのはいいですね!
    まさかお母様登場とはおもいませんでしたが・・・・
  • operaさん

2011/11/15

レビューお疲れ様でした♪

お母様良いですね~♪