ブリヂストン レグノGR9000 レグノは高級タイヤですね

ブリヂストン レグノGR9000 205/45R17です。

レグノはグリップと静寂性、

燃費など高次元でクリアしているタイヤだと思います。

純正は15インチで、17インチにしていますが、17インチの割には静かだと思います。

WORKエモーション11R
【走行性能】 高速走行でも安定感があります。 タイヤの摩耗は思っていたより減りません。
【乗り心地】 205/45R17ですが、17インチにしては乗り心地良いです。 他の扁平タイヤより良いと思います。
【グリップ性能】 サイドウォールが硬いので、腰砕け感はなく、しっかりとグリップします。
【静粛性】 静かだと思います。 選んで正解です。
【総評】 このサイズになると高性能タイヤは価格が高いですね。 17インチですが、16インチと遜色ない感じです。 純正の15インチとは明らかに違いますが、価格面だけ目をつぶれば、申し分ないと思います。 次回の交換時は・・・考えたくないです(笑)

ホイールは、ワークエモーション11Rです。スポークタイプが良かったのでこれにしました。
ホイールの取り付けは、コックピットさんでやってもらったのがあるので、ご紹介します。
みんカラのモニターでの備忘録です。 みんカラ①  みんカラ②

2010年06月頃

ネットストア