LED液晶TV独特の高コントラスト→結果 画面が白っぽくボケるという!最低画質です。

DCIM0006.JPG
DCIM0006.JPG

自宅の台所用TVが故障→安かろう・悪かろうの有名店で買っちゃいました。

* 到着後、J-COMチュ-ナ-との配線後キチンと動作するか?確認→ココまででは異常無し

TUNERを接続後HDMIケ-ブルで接続しているが

自己採点表  画質  ☆  音質 ☆  価格 ☆  感想は→(安くもないし性能もそれなり・・・)

* PC接続用ならアリかもです。→FU-HD&HDMI端子付きPC用モニタ-ならば使える。

「安物買いの銭失い」とはまさにこのこと。唯一の良かった点 省エネモデルなのと家電エコポイント

対象でギリギリ間に合ったこと。

LE-22HG88B
LE-22HG88B

DCIM0005.JPG
DCIM0005.JPG

自力でわかるSPECとしては

22インチ液晶

品番LE-22HG88B
HDMI端子搭載で、最新デジタル機器と簡単接続。
VGA端子搭載で、パソコン用モニタとしても使えます。
2010年度新エコポイント制度に対応

画面解像度:1920×1080 FULL-HD対応(フルスペックハイビジョン)

チューナー:地上波デジタル、アナログチューナー搭載

2010年11月頃

ドン・キホーテ

• しょぼさん

2011/07/19

FullHDなんですね。
    22インチでFullHDそれだけでも凄いと思います。
    パソコン用モニターの流用なんでしょうね。
  • 退会したユーザーさん

2011/07/19

(´・ω・`)旦さん!こんにちは

FULL-HDですけれど・・・画質はTV向けでは有りません&音質もNGです。

LEDでないのに色合いが白いヴェールがかかったような色です。

設定上は色温度とか使えるみたいですけど面倒くさいからスタンダードに固定しちゃいました。
  • しょぼさん

2011/07/21

なるほど、やはりTV向けのチューニング次第なんですね。
他1件のコメントを表示