大き過ぎ、何とかしなくちゃ

いろいろ入れてます
いろいろ入れてます

以前持っていたノートを持ち運ぶために数年前に購入したバッグです。
今持っているのは、ネットブックなので、不自由はしていませんが、バッグがネットブックよりも☆大き過ぎて不釣り合い☆です。
 当時は、将来大きいサイズのノートPCでも入れれるようにと大きなバッグを選びました。
バッグの中はほぼ中央部で2つに仕切られていて、一方にはパソコン専用で蓋が付いていて、他方はヨビバッテリーや書類など通常のバッグとして使えます。
外側片方には、バッグ幅いっぱい、高さがバッグ全体の半分程度、厚さは5cm程度入れられ、例えばCD/DVD6枚位は楽に入ります。

大きいために、いろいろ入れているので、その中身を紹介します。
・EeePC1000HA-X(バッテリー付き)
・ACアダプター
・USBメモリー
・SDカード
・予備バッテリー
・USBマウス
   一般的な内容物です。

さらについでに、こんなものまで持ち歩いています。

・扇子 ------- もう夏まっ盛り、やはりどこへ行くかわからないので必需品?
・シャーボ ----- シャープペンと赤/青/黒3色が一本になって便利です。
・折りたたみ傘 --- いつ雨になるか分からないので必需品?

大き過ぎるPCバッグとノートPCを並べてみました。
アンバランスです
アンバランスです

アンバランスですね。PC2台入れてもまだ余裕あり過ぎでしょう。

最近買い替えたデジカメは、うまく配置できないため、別のバッグで持ち歩いています。ここ数日間デジカメ用のバッグを探していると気なるバッグが見つかり、よく考えた結果注文しました。届いたらレビューします。

不明

アプライド