7型高精細クリアフォト液晶搭載フォトフレーム

ソニー製のフォトフレーム。
7型の高精細クリアフォト液晶を搭載しており、他社製品と比べても、非常に綺麗な映り方をします。

<カバー>
外箱の写真に写っているフレームは褐色っぽいですが、実際の製品は、もっと明るい茶色です。

<化粧箱 - 外箱>
外側のカバーを外すと、真っ白い化粧箱が出てきます。
これは、センス良いですね!わくわくします。

<化粧箱 - 内箱>
化粧箱を開けると、さらに中から化粧箱が出てきます。
これは、予め写真の入ったメディアカードを本体に挿入、プレゼント品として使用する際の再梱包を容易にする為という思惑があるそうです。
細やかな気配りですね。

<本体>
非常に質感が良いです。
安っぽい外観の製品が多い中で、Sonyの製品は高級感があります。

<背面 1>
電源ボタン、メニューボタン、カーソルキー、選択ボタン、リセットボタンが並んでいます。
又、各種メディアカードに対応している為、複数のカードスロットが搭載されています。

<背面 2>
スタンド、電源端子、USB端子があります。
256MBの内蔵メモリを搭載しているので、USBケーブル経由でデータを転送し、使用することも可能です。

<背面 3>
ビューモードの切り替えボタン。
この製品、時計と一緒に写真を表示する「時計表示パターン」や、カレンダーと一緒に表示する「カレンダー表示パターン」、連続で表示する写真を変更する「スライドショー表示パターン」等、計10種類の表示方法から選ぶことが可能です。

<リモコン>
小さいリモコンが付属しています。
本体側でも操作は可能ですが、リモコンは便利ですね。

<本体表示画面 - 時計表示パターン>
時計と一緒に写真を表示しています。
この製品、傾斜センサーも搭載している為、本体の向きに応じて写真表示の方向も自動で変更されます。

インテリアとして考えた場合、この製品、非常にお勧めです。
本体の質感が良い為、リビング等に置いても違和感は全く無いですね。
ただ、他社製品と比べて機能的には劣る為、コスパはあんまり良くないかも。(動画再生、音楽再生等は一切出来ません。最近のS-Frameは出来るようですが。。)

綺麗なフレームで、綺麗に写真を映したい人向けですね。

2008年頃

• 退会したユーザーさん

2011/07/18

パッケージ、デザイン、全部COOL!
    ソニー、これに関してはイイ仕事してますね!
    かっこいいです。
    ソニー、やればできる子。(涙

ありがとうございます!
  • kazさん

2011/07/18

zigzsowzさん、コメントありがとうございます!

ソニー製品、当たり外れ大きいですからね。(^^;
    これに関しては、イイ仕事してると私も思います。

>kazさんのレビューを見て、知人へのプレゼント、これに決定しました。
    そう言って頂けると、めちゃくちゃ嬉しいです。(^^)
    お役に立てて、良かった!
  • 退会したユーザーさん

2011/08/03

これを教えていただいてホントにありがとうございました!
    m(_ _)m
    贈った知人から「このフレーム、写真が撮った時よりキレイに見える」と連絡がありました!
    ホントかよ?!と思い、お邪魔して一緒に見てみたら、ちょっと補正がかかった感じで写真が表示されてました。
    。。。
    知らなかった。ソニー、やるじゃん。
    安いです!な商品より少しだけ値段が高くても、気の利いた商品がイイですね。いつも視界に入るモノは特に!