長男がハードオフのジャンク置き場から発掘してきました。

長男が、ハードオフのジャンク置き場から見つけてきたミドルタワーケースです。

更新: 2020/03/22
総評

静かな PC を求める人に向けた極上のサイレントミドルタワーPCケースとのことです。

静かな PC を求める人に向けた極上のサイレントミドルタワーPCケースとの触れ込みのケースです。私個人的には静穏ケースだと感じましたが、長男は静穏ではないかなと感じているようでした。

フルサイズのグラフィックカードはもちろん搭載可能です。

ドライブ系は開閉式のパネルで開閉をして使用します。最近はドライブを使用するのはDVDの再生がほとんどで、ソフトウェアのインストールも少ないので面倒はないですね。静穏性を高めるためにこの仕様にしたと思います。

フロントパネルケースの上部にありSDカードのリーダーとUSB端子が2機あります。SDカードリーダーがあるのが便利だと感じます。

クールな黒いケースなのでみためもかっこいいです。自作PCのユーザー層が少ないため、ジャンクコーナーに低価格で販売されていたのかなと感じました。お得な買い物でした。

2020年03月22日

ハードオフ

• まこりんさん

2020/03/22

蓋の裏側に吸音シートまで貼ってあるのかな?
    これが1000円はお得でしたね
  • けんぼ~^^さん

2020/03/23

いいですね。僕も以前ケースを物色していた時に欲しいと思ったものです。
  • takamizuさん

2020/03/23

>まこりんさん
    コメントありがとうございます。吸音シート貼ってあります。よく見つけたなあと思いました。地元のパソコン工房では、500Wの電源付きで1,800円のケースもあったようですが、こちらにしたようです。

>けんぼ~^^さん
    コメントありがとうございます。2011年発売のケースで、当時は10,000円で販売していたもの
    のようです。おしゃれでいいケースでした。