東芝REGZAの録画用に、1TBの外付けHDDを使用していましたが手狭になり2TBのベア
ドライブを買ってきて交換してみたところ相性で電源連動しなくなったので、どうせなら
かっこいいデザインのケースに変えようということでこちらを"ケース目当てで"購入しました。
ちなみに中身のドライブは外付けHDDではおなじみのSAMSUNG製、HD502HIでした(w
前もって買ってあったHGSTのDeskstar 0S03224(5K3000)2TBを取り付けましたが、
特に問題無く利用できています。電源連動やアクセスLEDの点滅も大丈夫です。HDDが
フロントパネルに対して横に入っているので、AV機器のように横長のデザインです。
光沢のあるブラックのフロントパネルに、左下の電源ボタンといいAV機器らしい感じに
なっているのでAVラックにレコーダーと並べても違和感がありません。アクセスLEDも
激しく点滅しないので、使用中も特に目障りにはならないかと思います。電源はAC
アダプタタイプなので、タップを使っていると結構邪魔ですがそれを除けば録画用USB
HDDとしては最高です。
追記:2015/07/19
テレビを買い替えたので、中身をBDレコーダー等に移動してからつなぎ替えて初期化し
使い続けています。録画リスト表示のレスポンスなどが上がってますが、恐らくこれは
単に前のテレビの処理性能が低かっただけなのでしょうね。今度の物は4Kテレビなので
処理性能が段違いのようです。そのうち中身のHDDを4TBに交換予定です。
追記:2015/10/12
予定通り4TB HDDに交換しました。テレビ上からもきちんと4TB分認識されており、
ケースに今のところ上限となりうる制限は無いみたいですね。
2011年05月11日
あきばおー