気遣いができたレーダーです

2個目の GPS付きSuperCatシリーズのレーダーです。

機能については、
にありますが、私が気に入っているところを2つ。

・GPS測位が速い!
 新型GPSユニットと、太陽電池+バッテリーのおかげでメインの電源がきれていても、
 ホットスタートできます。
 以前のタイプが、走行しはじめてから数分かかっていたんですが、
 エンジンがかかるとすぐ、「測位しました」とお知らせしてくれます。

なお、軌道データが取得できていないとコールドスタートになってしまいますので、
 それは諦めましょう。(長期間車に乗っていないときなど)

・警告が続くとボリュームをダウンして邪魔にならない!
 以前のタイプは、オービスやカーロケ無線等を検知すると、その脅威が続く限り
 同一ボリュームで鳴り続けるので、ええーい!分かったから静かにしてくれ!と
 つっこんでましたが、
 SG-320Pは継続していると、ボリュームをダウンしてくれます。
 これはありがたい機能です。

メインの機能も大事ですが、こういうところも気遣いが必要ですね!

2011/9/5 追記です

気に入っていることで
・GPSボイス警告
 なんのオービスがあるか音声で教えてくれるのですが、ループコイルなら電波反応がないから注意しようとか、考えられます。

・トンネル出口警告
 『ポーン トンネルの出口付近に高速道(一般道) ○○○式オービスがあります』

・NシステムGPS告知
ナンバーを読みっている自動検問装置ですが、これはGPSタイプでしかできないですね。
大昔、初心者ドライバーのころ、オービスとNの区別がついていないころ間違ってドッキリした覚えがあります。
(その幹線国道には両方設置されてた)

不明

• はにゃさん

2011/07/15

(小人さんありがとうございますだ)

このレビューもチェック