ドメイン持っててユーザーがいっぱいいる状況には最高のNAS

民生用のNASは大抵LinuxやUnixベースのオリジナルのOSが入っているのと思いますが、このNASは高いだけあってWindowsStrageServer2008が入っています。

ということで、管理が超絶楽チンです。
ユーザー管理をしなくてはならない場合でも、ActiveDirectory経由でユーザー情報を持ってこれるので、会社では重宝されると思います。

現状はわかりませんが、BuffaloさんのLinkstationでは1000ユーザーまでしか登録できないなどの制限があってあきらめたことがあります。その心配がないのがまずポイントが高いです。

リモートデスクトップでログインするほかに、モニタやキーボード、マウスをさすポートもしっかりあるので、最悪PCとしても使えますw 絶対お勧めしませんがw

サーバーラックへのマウントがないので、本格的に設置したい方には逆に不向きかも知れませんが、簡単に部屋において管理したいって方には最高だと思います。

導入を業者じゃなく、自分でできるのが、コスト的にも助かりますし、なにより設定好きな人にはお勧めのNASです。
お財布に余裕があったら是非。

2011年01月20日

• いぐなっちさん

2011/07/15

こういうのが欲しかった!
    つい最近NAS買い換えたばかりで残念><
    完全に予算オーバーではありますが^^;
  • yosh-massterさん

2011/07/15

>いぐなっちさん
    難点は高い消費電力ですね。
    この商品はAtomを使っていますが、12A,5Vが定格だったので、いぐなっちさんが購入したNASよりは電気を食うと思います。そこで割り切ってくださいw
  • 退会したユーザーさん

2011/07/23

こんな本格的なNASが個人向けに売られてるんですね!?知りませんでした!!!
    COOLです!
    自分は2.5インチのカワイイNASでがんばります!