黒いカマボコ

長時間タイピングしていても肩こりもしないのでリストレストの必要性を感じていなかったのですが、机に敷いているマットがフェルト地の様なモノのため、暑さ・汗対策で購入しました。

実は前に他の製品を何かで頂いたモノがあったのですが、小さかった息子達にいじり壊され破れた状態で見つかりました(-_-;

特に娘の方がリストレストなどのフニフニ感が大好きで、今日もこちらが届いたのを目ざとく見つけるやいなや早速パッケージののぞき穴に指を突っ込んでいました...
のぞき穴
のぞき穴

製品ですが、低反発のポリウレタンを使用しており押し込んだ感じもテンピュールなどと比べても遜色はありません。
これに関しては、どのくらいこの感じを維持できるのかしばらく使ってみてのお楽しみです。

そして、本品を選んだ決め手が「ディンプル加工でサラッと快適」の文句でした。

添付画像でも分かるように、全体的にくぼみが付いており心地よい感触と通気性を向上させているとの事ですが、まさに実現できております。

表面の生地もポリウレタンを使用しているそうですが、しっかりくぼみも感じられ通気性は確保できております。
まぁ、贅沢をいえば布のタオルの方が気持ちいいですが(^^;

あと、裏面はエラストマーというゴム素材のようで、机などツルツルしたところだけでなくフェルト地のマットでもまったくズレません。

ただ、その性質故パッケージを開けた途端静電気でほこりだらけになりました(^^;;;

ただ一つ私の使用用途で問題なのが、背が高いところです。

高さが26mmあるのですが、基本的にパームレストなど使用してこなかったので、打ち辛いです。
パッケージに付いていた画の様にキーボードとくっつけ手のひらを載せると親指なんか押せたものではありません。

そもそもリストレストなのでもっと離して打ちやすい位置まで移動させればいいのですが、そうすると手のひらが机のマットに着くか着かないかのところまで持ってこないとダメです。

このフニフニ感が気持ちいいだけに、これがもっと低ければ問題なかったのですが。
まぁ、この高さに慣れるよう頑張ります(^^;

2011年07月13日

amazon

• うさうささん

2011/07/13

私も、昔、プニプニなパームレストを使っておりました。プニプニ、万歳!
  • atsuo@tokyoさん

2011/07/14

そう、触り心地はいいんですよ、触り心地は(^^

無駄にこの上に肘をついてみたり、無駄に指でつついてみたり。

今回のは、やたらくぼみがあるので子供たちの恰好の標的です。