MacBook ProのUSBポートが、2ポートしか無いので、接続しているUSB HUBです。

所有しているMacBook Proには、USBポートが2個しかありません。

そのため、USB外付け機器(裸族、DVD/BDドライブ)の接続切り替えを
簡単にするために、購入しました。

4ポートのHUBですが、未使用のポート用に防塵用のキャップが4個、
付属しています。
そのため、未使用のポートに埃が溜まることが有りません。

また、全体の電源ON/OFF用のスイッチが付いているので、
接続した全ての機器の接続を切ることができます。

本体もコンパクトでスリムなため、置き場所に困らないので、
重宝しています。

2011年頃

ヨドバシカメラ

• harmankardonさん

2011/07/24

電源ON/OFF用のスイッチが付いているのは,便利そうですね.
  • リンさん

2011/07/24

良さそうな商品ですね。

>全体の電源ON/OFF用のスイッチが付いているので、
    >接続した全ての機器の接続を切ることができます。

>本体背面に、磁石が内蔵されているため、金属面にそのまま付きます。

>本体もコンパクトでスリムなため、置き場所に困らないので、

この辺のコメントが商品の良さをさりげなく伝えていて欲しくなりました^^b
  • 退会したユーザーさん

2011/07/24

昔はHUB大丈夫なのかなぁと思ってました。(オッサンです)
    使ってみるとまったく問題ないので、色んなデバイスで使ってます。
    MB Proには必須アイテムですよね。