CATVのSTBです。

地元の、CATVのSTB(セットアップボックス)です。
CATVを視聴するのに使うチューナ兼BDレコーダー HDD500GBです。

フルハイビジョン8倍録画、Wチューナモデルです。
CATVに加入して、地上波デジタル(UHF局)を受信してます。
TVK、ちば、テレ玉、群馬が見られるので最高です。

メディアは、これなんか使ってます。

間に合わせでつかってます。と言うか、CATV局が指定してる機種なので、これ以外に選択肢が、、、。
個人的には、910Pとかが良いなぁ、、、。

よい点は、録画してても、削除が可能な点、、。(東芝系レコーダはこれが出来ない。)
予約録画が始まって、HDD足りないって時に、とりあえず録画継続しつつ、急いで不要そうな番組を削除して、録画必要容量を確保すると言う、自転車操業的な運用も可能となってます。

改善してもらいたい点は、いちいちBD-Rを焼いて、しばらく放置すると5分で電源がオフになる点。
エコかも知れませんけど、、、、。せめて、10分とか、15分とか、ユーザで設定させて貰えませんかね。
まぁ、起動時間が短め何で、良いんですけど。

主な特徴

* MPEG-4 AVC/H.264 エンコーダー搭載で世界初!フルハイビジョン4倍録画を実現
* 大画面で見やすい最大19ch表示のフルハイビジョン番組表
* フルハイビジョンムービー※7で撮った映像がそのまま残せる
* ボタン配置や機能を一新!使いやすくなった新かんたんリモコン

仕様

* 録画メディア:BD-RE、BD-R、DVD-RAM、DVD-R、DVD-R DL、DVD-RW
* 内蔵ハードディスク:1TB
* 録画方式:MPEG2、MPEG4-AVC/H.264
* 放送受信:地上アナログ入力 VHF(1-12ch)、UHF(13-62ch)、CATV(C13-C63ch) 、地上デジタル入力(CATVパススルー対応)、BS・110度CSデジタルIF入力
* 再生メディア:BD-RE、BD-R、BD-Video、DVD-RAM、DVD-R/-RW、+R/+RW、DVD-VIDEO/VCD/CD-DA、CD-R/RW、SDカードスロット
* 入出力端子:HDMI AV出力 1、D映像出力 1(D1~D4)、S映像入力 2、S映像出力 1、映像入力 2、映像出力 1、アナログ音声入力/出力(2ch) 2/2、光デジタル音声出力 1、同軸デジタル音声出力 1、DV入力/i.LINK(TS)入出力 2(1系統)

2011年04月12日

• 退会したユーザーさん

2011/07/12

群馬とTVKが視聴できるのはすごい
    MXも映りそうだけど電波強いので大手民放扱いなのだろうか?
  • 紅のあつしさん

2011/07/13

コメントどうもです。

MXは、記載してませんでしたが、、、。
    こちらは、CATV経由ではなく、アンテナ側からケーブル廻してます。
    CATV経由でも、MXは再送信してたはずなんで、他と同様に、見れたと思います、、、。

なにせ地デジU局を視聴するために、住む場所を、決めたようなモノですから、、、、。(笑