普通に冷えます!

ecoワンズで1600円で売られていたので購入。
展示処分品っと書かれていました。

〔パッケージと内容〕
多言語のマニュアルが付属しています。
日本語は書いていませんが、日本語とカラーの写真で書いてある別のマニュアルが付属しています。
(カラーの写真はあまり期待できません・・・)

〔外観〕
いかにも冷えそうな大きなヒートシンクです!
付属のファンもブレードが9枚で、600~2000RPMっと期待できます。

〔主な仕様〕
■46枚のフィン
■8mmのヒートパイプ5本がダイレクトタッチ方式(小さいCPUでは届きません)
■ラバークリップによるファンの固定(クリップは8個付属し、デュアルファンにできます)
■小型の放熱フィン搭載
■対応ソケット(AMD:AM2、AM2+、AM3、754、939、940)(intel:LGA775、LGA1156、1366)
私の環境では1155でもしっかり搭載する事ができました。

〔付属品〕
●ファン(PWM対応)
●クリップ、バックパネルなどのセット
●グリス
●日本語マニュアル
●多言語マニュアル
○ネジ(←これはたぶん間違って入っていたものです・・・中古なので・・・)

〔使った感想〕
外観はとてもカッコイイです。
フィンの側面が最初から折り曲げ加工されており、手で持ったときに曲がったりする事がありません。
皆さんの評価の通りに取り付けはかなり面倒です。

まず、マニュアルの写真はあまり役に立たないです。遠くて具体的な部分が見えないので、書いてある文章で理解するしかありません。(とは言っても特別な取り付け方法ではなく、パックパネル方式なので、そんなに悩まなくても済むと思います)

一番の難所が、足場を組み、ヒートシンクを取り付ける際に使うネジが硬すぎます。
ネジにはスプリングが付いているのですが、このスプリングがとても硬く、ネジ穴まで届きません。
そして、かなり力をかけて、ネジ穴に入っても、このスプリングのせいでなかなか回りません。
私はラジオペンチで回しました。

〔性能〕

室温 27℃(かなり暑いです)

マシン構成
【OS】 Windows7 Ultimate 32bit
【CPU】 Intel Core i7-2600K BOX
【CPUクーラー】 この製品(オウルテックのLEDファンを追加しています)
【グラフィックボード】msi N460GTX Hawk x2(SLI)
【マザーボード】 ASUS P8P67 DELUXE
【メモリ】 Patriot Memory PSD34G1333KH
【PCケース】 Thermaltake M5 VJ2000BWS
【電源】 Thermaltake Toughpower XT 850W SPEDO Edition (W0315)
【HDD/SSD】 WESTERN DIGITAL WD20EARS 2TB

OC設定

CPU 4.6GHz

※オーバークロックは自己責任です。

結果

アイドル時   32℃
負担時     58℃

〔総評〕
安かったら購入しても損はしないと思います。
この製品は悪いというわけではありませんが、この価格帯ならライバルが多いと思うので・・・
しかし、見た目と性能は高めなので、十分にお勧めできます!

2011年頃