iPhone3GSからMNPしました

ちょうど2年前の7月にiPhone3GSを購入しました。
Everybodyキャンペーンが終わり、月月割りがなくなるためMNPを決意、家族がauのスマートフォンを購入したので、家族割になるので必然的にキャリアはauに決定。
春モデルのIS04/IS05が一括0円と非常に魅力的だったのでお店に入ったが、ふと目にとまったIS12SHが気に入ったのと、本体価格はとても高価だが、実質金額は意外と安かったので即決して購入しました。

ベンチマークを取ると、XPERIA acroなど歯牙にもかけないほどのスコアを出します。
デュアルコア1.2GHzのGalaxy IIには負けると思いますが...

形も大好きな3GSに似ていて持ちやすいし、飽きのこないデザインだと思います。
メール遅延がいろいろ問題になっていますが、2年後はまたMNPするため、キャリアのアドレスではなく
Gmailのアドレスを使うことにしました。これなら端末やキャリアが変わっても問題ありませんから。
もちろん、遅延も無縁で、快適です。

以外だったのが、1.4GHzもCPUをブン回しているのにバッテリの持ちが良いこと。
もちろんハードに使用すれば減りますが、ほぼ携帯電話と同じ使い方なら2日程度はもちそうです

2011年07月10日

町の携帯屋さん