VGA信号をDVI/HDMI信号に変換可能なディスプレイアダプター

PCのVGA信号をDVI/HDMI信号へと変換する為のディスプレイアダプター。
これにより、PCのVGA端子にDVIモニタを接続することが可能になります。

<箱>

<DVI端子>
HDMI端子に変換する場合は、付属の変換コネクターを装着します。
又、本体のアジャストボタンを押すことによって、画質の調整が可能です。

<VGA端子>

<付属の電源アダプター>
このモデルはUSBからの給電にも対応しているので、アダプターを接続しなくても使用が可能です。

このディスプレイアダプター、フルHD(1920×1080)だけでなく、最大WUXGA(1920×1200)にも対応している為、解像度の高いモニターにも使用出来ます。(もちろん、PCのVGA端子の出力解像度が表示したい解像度に対応しているのが前提です。)
又、「倍速液晶パネル」にも対応している為、最近の液晶テレビにも接続が可能です。

肝心の画質ですが、かなり綺麗に出力されるので、ノートPCにDVIモニタを接続する方に、特にお勧めしたい一品です。

2011年06月頃