持ってます

遊戯王第七期ストラクチャーデッキの第三弾の40枚構築済みデッキとなります。
コンセプトとしては、以前「ダークカオス」や「ダークゴーズ」といったデッキで多様されていた【暗黒界】というモンスターを中心としたカードに5枚の新規カードを加えたものです。
これは、同じものを3つ購入するだけでも初心者なら十分楽しめ強力なデッキを構築することができます。
メインモンスターとして活躍するのは、このストラクチャーデッキの看板モンスターの「暗黒界の龍神グラファ」です。
このモンスターは暗黒界特有のカード効果により手札から墓地へ捨てられた時にカードを1枚破壊する効果をもち、自分の場の暗黒界モンスターを手札に戻して墓地から蘇生することができるという非常に強力なモンスターです。
初心者には多少「カード効果による手札から墓地へ」といったカード効果の解釈は難しいですが、このストラクチャーデッキに導入されているカードは「カード効果による手札から墓地へ」といった効果なので他にカードを追加しない場合はなんなく利用できると思います。
初心者で無い方でも、闇の誘惑 や マインド・クラッシュ、ウィルスカードにバトル・フェーダーと凡庸性のあるカードが収録されてるので様々なデッキに運用でき、とてもいいデッキ内容となっております。

ちなみに私は3箱購入し、純暗黒界のデッキを作成させていただいてます。

2011年06月18日