漫画も英語版にするだけで読書に……なるかな?

小梅けいと版の「狼と香辛料」、4巻です。
こいつもアメリカのYenPress社からです。
なぜかAmazon.co.jpで取り扱いがあるんですよね。
※ただし、USDで12.99します。読むだけなら日本語版のが半額です。

中身についてはネタばらしにしかならない気がするので割愛させてください。
ただ、英語に関しては割と単純な文法しか使ってないんじゃないかと思います。
口語ですしね。

ところどころ単語を補ってやれば、高校生くらいなら読めると思いますよ。

2011年07月05日

• aimaruoさん

2011/07/05

いまさらですが、最近小説版を通勤の際に読んでますが、
    英語版の漫画なんて出てるんですね♪

英語は読めても内容が難しい(商売の部分)は理解できるかな?
    特にロレンスとホロの恋?の駆け引きなんかも・・・
  • jakeさん

2011/07/05

コメントありがとうございます。

自分はクルマで通勤してるので通勤時間に読めないです、残念ながら。
    この点はバスや電車のが便利ですよね。

英語版コミックですが、アメリカYenPress社以外からも出てます。
    大きめの書店だと英語版コミックだけで棚があったりしますね。
    講談社とかがだしてるのもある、らしいです。あんまりチェックしてなかったですけども。

言葉にせずに……な部分とか、商人な部分はちょっと難しいかもしれませんが、
    まあ、なんとなくなんとかなるんじゃないでしょうか。

もちろん、ちゃんと理解できた方が話を楽しめるのは事実なんですけどね。