ヒートスプレッダに惹かれました(^^)

[製品名(型番)]
 UMAX DDR3-1600 8GB (Cetus DCDDR3-8GB-1600OC)

[購入経緯]
 メモリが安くなっていたところ、ヒートスプレッダに惹かれ
 購入。

[内容]
 DDR3の転送クロック1600MHzのメモリになります。
 低電圧1.5V駆動で省電力、放熱性のアップしたヒートスプレッダを標準装備
 しています。
 安定した高速なデータ転送レートを実現する高品質な6層基板にインテルXMP
 (Extreme Memory Profile)に対応、永久保障もついてきています。
 組み込むPCが無かったため現状、保管していますw

[その他]
 メモリの下落が激しく、このメモリを購入した後も値下がりしていた気がします。
 このメモリは、ヒートスプレッダがカッコ良かったので購入しました(笑)

[評価]
○な点
 ヒートスプレッダ

×な点
 なし

△な点(改善点)
 なし

□その他(今後の観察項目)
 組み込んでみます

[画像]
メモリ
メモリ

[詳細情報]
 ピン数:240pin Unbuffered DIMM
 規格:DDR3-1600(PC3-12800)
 転送クロック:1600MHz
 データ転送レート:12.8GB/秒(シングルチャンネル時)
          25.6GB/秒(デュアルチャンネル時)
 容量:8GB(4GB×2)
 CAS Latency:CL9.0
 電源電圧定格:1.5±0.05V
 基盤/チップ構成:6層基板(両面実装)
 チップ搭載数:(256×8(2Gbit DRAM))×16枚(2バンク)
 対応:Windows対応デスクトップPC
 保証期間:永久保証
 Url:http://www.mustardseed.co.jp/products/umax/memory_dt/dcdd...

2011年09月頃

tsukumo

• リンさん

2011/11/06

青がかっこいいですね。私も欲しいです><
    ヒートスプレッダが付いているとOCに向いているのかな?
  • mickeyさん

2011/11/06

熱の放熱に有利かと思うので
    OCに向いたいるかもしれませんね(^^)
  • 退会したユーザーさん

2011/11/06

ヒートスプレッダ、1600対応でこのお値段はとてもナイスであります!
    (^0^/
    とにかく、チョー安い今、買うのが絶対に良いと思いますわ!
    HDDみたく、この世の中何があるかワカンナイですからね