我が家のテレビ。。。

我が家のテレビ(実は再登録)です。。。

今までは、Z9000だと思ってレビューに応募しようと、

自分の持ち物を見ていたら、なんとなく左にあるアイテム情報の画像が、

自宅にあるのと違うなーっと思って、TVの型番を確認したところ。。。

やってしまっていました!

47Z9000ではなく47Z8000と書いてあるではないですか!

このままおいておくのも、気になるので、再登録します。。。

今後はこのようなことが無いように、よく確認することにします。

そしてZ9000で書いていた内容をそのまま貼り付けておきます。

地デジが始まる前年の夏ころに購入しました。

サイズは各所で必要と思われるサイズの1つ大きいサイズのものがいいということで、このサイズにしました。

初めての液晶テレビ+地デジTVだったので、電源を入れて各種設定後に移った映像は別世界でした。
家電量販店などで画面は見ていましたが、自宅で見るとまた別の感覚があり、地味に感動していました。

今では、旧機種ですが、DLNA対応、USB-HDD対応、倍速液晶など機能満載の機種です。
一通り使ってみたのですが、今では子供のアニメや妻のドラマなどの観賞用として活躍しており、
豊富な機能はほとんど使われてない状態ですが、時間と機材が揃えれればいろいろレビューしていきたいと思います。

自宅にあるLinuxサーバー上のMediaTumbというDLNAサーバーより、
AVCHD形式のビデオカメラ映像をDLNAで再生することができ、これには家族も非常に喜んでくれました。

2006年頃