大型液晶表示が嬉しい! アラーム付電波時計

たぶん目覚し時計として購入したんだと思う。でもまどろみタイマーとか謎の押しボタンスイッチが付いていたりする。アラームはセットすれば鳴るんだろうなぁ・・・きっと・・・ てなくらいアラームは使っていない(^^ゞ
裏側には「セット」と「リセット」という、やはり謎の小さなスイッチが・・・

上部にはアラームを停止させるのが主な機能だと思われる大型の押しボタンスイッチを装備しています。ここを押すとしばらくの間表示器のバックライトが点灯します。これは暗闇でも時刻を確認できてとても便利です。
月日曜日も一目で確認できてステキです。何故か気温も表示されています。

動力源は単2乾電池2本という重装備!電池を取り替えた記憶がありません。電池よりも先に時計の寿命が尽きるのではなかろうか。
電池が無くなったらどうなるんだろう。ただ単に動作を停止するんだろうか。それともデンチガナイヨーとかナニかインフォメーションがあるんだろうか・・・

不明

たぶん関東地方のホームセンターみたいな所だと思うけど定かではない。