超音波モーター内蔵マクロレンズ

F2.8の明るさを持つ、超音波モーター内蔵のマクロレンズ。
ナノクリスタルコートを採用しているお陰で、ゴーストやフレアーの少ない鮮明な画像が得られます。

<前玉>

<後玉>

<鏡胴>

このレンズ、マクロ撮影だけでなく、風景撮影やポートレート撮影までこなす万能レンズです。
特徴を挙げるとすると、明るく、写りはシャープで、ボケがとても綺麗といったところでしょうか。
超音波モーターも内蔵しているので、静かで、フォーカススピードも申し分ないくらい早いですね。

とてもコストパフォーマンスに優れたレンズだと思います。

焦点距離: 60mm
最大絞り: f/2.8
最小絞り: f/32
レンズ構成: 9群-12枚(ED レンズ1枚、非球面レンズ2枚、ナノクリスタルコート1面)
画角: 39°40′(35mm 判一眼レフカメラ、FX フォーマットのデジタル一眼レフカメラ)、26°30′(DX フォーマットのデジタル一眼レフカメラ)
DX フォーマットデジタル一眼レフカメラ装着時: 90mmレンズの画角に相当(FX フォーマット/35mm 判換算)
最短撮影距離: 0.185m(等倍)
絞りの羽根枚数: 9枚(円形絞り)
アタッチメントサイズ: 62mm
大きさ: 約73mm(最大径)×89mm(バヨネットマウント基準面からレンズ先端まで)
質量(重さ): 約425g

2009年頃

ビックカメラ新横浜店

• 愛生さん

2011/06/30

マクロレンズ、良いですね。

私も欲しいんですよね。
    ただ、最近はレビュー用にしかカメラを使ってないので、宝の持ち腐れになってしまうのが・・・
  • kazさん

2011/07/01

愛生さん、コメントありがとうございます。

このマクロレンズ、マクロ以外にも使用できる万能レンズなので、結構、オススメですね~。
    欲しいと思った時が買い時ですよ~。
    IYHしちゃいますか?(^^)
  • 愛生さん

2011/07/01

マウントが違うので(^^;;;

でも、なかなかIYH!出来ません。
    いま、小物をちょこちょこ購入してて、資金もキツイですw